Страницы

16 марта 2011 г.

Рецепт заграничных блинчиков!

Почему заграничных? Я просто видела как заграницей такие блинчики кушают по утрам.
 Я давно хотела научиться их делать и вот рецепт!
 2 стакана муки,
3 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли (очень важно)
1/4 стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки масла (растительного или растопленного сливочного, сливочное, по идее, лучше)
1 стакан молока
Сначала смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сахар, можно чуть-чуть корицы положить), отдельно в другой емкости смешать жидкие ингредиенты, не взбивая. Перемешать всё вместе, следя, чтобы не образовалось комочков.
Выпекать на горячей сковороде, как обычные блинчики - только маленького размера, сантиметров 10 в диаметре.
Поливать вкуснее всего медом, кленовым или любым другим сиропом, растопленным шоколадом или вареньем. С тем же успехом подойдет сметана или йогурт. 
И получает пот такая прелесть

 

6 комментариев:

Blowo комментирует...

спасибооо)
тоже давно мечтаю сделать их)

Zelen комментирует...

ООО спасибо большое
полезноо

anya комментирует...

выглядят классно
только я мёд не люблю(

Анонимный комментирует...

ммммм...выглядит аппетитно ))))

Lili комментирует...

ммм...у меня мама такие делает)

Al'ka комментирует...

Я думаю что это очень вкусно :)
Ань, вместо меда можно взять сироп клиновый или шоколадный или тупо шоколадку растопить или йогуртом полить.

Отправить комментарий