Страницы

30 марта 2011 г.

Черлидинг!

Я всерьез решила заняться черлидингом. Я почитала и узнала, что я была не права! Черлидинг в России существует и как увлечение, и как спорт! Даже проходят чемпионаты, но в федирации черлидинга из России состоит мало человек, поэтому смотрите что я вам расскажу.!
 Черлидинг (англ. cheerleading, от cheer — одобрительное, призывное восклицание и lead — вести, управлять) — вид спорта, который сочетает в себе элементы шоу и зрелищных видов спорта (танцы, гимнастика и акробатика).
Черлидинг зародился в США в 70-е годы XIX века, а приобрёл наиболее широкое распространение в 1970-е годы. Примерный перевод названия: руководитель группы поддержки команды.

Страны, входящие в IFC( Международная федерация черлидинга (англ. International Federation of Cheerleading):
Тайвань, ЮАР, Гонконг, Индонезия, Япония, Малайзия, Филиппины, Сингапур, Таиланд, Австрия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Ирландия, Норвегия, Россия, Сербия, Черногория, Словения, Швеция, Украина, Великобритания, Австралия, Барбадос, Боливия, Бразилия, Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Панама, Перу, США, Венесуэла.

В России черлидинг существует относительно недавно. Свое начало он получил одновременно с появлением у нас американского футбола. Первая черлидинговая команда в нашей стране была создана в 1996 году при Детской Лиге американского футбола (ДЛАФ). Вскоре интерес у девочек к оригинальному виду спорта настолько возрос, что в январе 1998 года появилась Автономная некоммерческая организация Досуговый Клуб «Ассоль», учрежденный ДЛАФ, главной задачей которого стало развитие программы Группы поддержки спортивных команд. В августе 1999 года по инициативе Клуба «Ассоль» была зарегистрирована РОО «Федерация Черлидерс — группы поддержки спортивных команд».Чуть позже к ней примкнули Региональные Федерации Астрахани, Волгограда, Челябинска, Магнитогорска, Московской области, Перми, Санкт-Петербурга. Популярность черлидинга продолжала стремительно расти, уже в 1999 году во Дворце Спорта «Динамо» состоялись первые соревнования по черлидингу на Кубок Федерации. Впоследствии эти соревнования стали проводиться ежегодно по определенной программе. 12 февраля 2007 года черлидинг в России был официально признан видом спорта! 23 Ноября 2008 года во Дворце Спорта «Динамо» г. Москва (Россия) прошел I-й Этап Кубка Мира по черлидингу (IFC World Cup 2008) в котором среди других стран Россия заняла 5 призовых мест. Из них 3 место в номинации CHEER ALL FEMALE 16+ (Senior), 1 и 3 места в номинации CHEER MIXED 16+ (Senior), 2 и 3 места CHEER ALL FEMALE 12-15 (Junior) и 3 место в номинации GROUP STUNTS 16+ (Senior)


Черлидинг — отдельный самостоятельный вид спорта. По нему проводятся соревнования не только российского масштаба, но и европейского, и мирового. Чемпионаты по черлидингу проводятся в нескольких номинациях:
  • Чир — элементы спортивной гимнастики и акробатики, построение пирамид и танцевальные перестроения под зычные кричалки;
  • Данс — спортивные танцы с элементами гимнастики, с присутствием пластичности, хорошей хореографии и грации, потрясающей синхронности;
  • Чир-микс — выступления смешанных команд (женщины и мужчины);
  • Групповой стант — коллективное построение пирамид;
  • Индивидуальный черлидер — сольный номер главного заводилы команды;
  • Чир-данс шоу;
  • Корпоративный черлидинг.  
Некоторые из знаменитостей, занимавшиеся в прошлом черлидингом: Мадонна, Рамиля, Пола Абдул, Майли Сайрус, Рональд Рейган, Франклин Рузвельт, Дуайт Эйзенхауэр, Джордж Буш младший, Мэрил Стрип, Стив Мартин, Кэмерон Диаз, Майкл Дуглас, Дженнифер Моррисон, Джейми Ли Кертис, Сэмюэл Л. Джексон, Джимми Стюарт, Дакота Фэннинг.[1] 

Фильмы о черлидинге:


Вот как оказывается. Уменя есть данные и если их развивать из меня получится не плохая гимнастка, акробатка и тансовщица. Главное верить в себя и все получится! Кстати, многим завтра в школу, а я еще на каникулах!Bay:*

10 комментариев:

Sv комментирует...

ваааууу.. с удовольствием почитаю о твоих успехах :)

Jen комментирует...

Удачи тебе)*

Al'ka комментирует...

Спасибо :)

Zelen комментирует...

удачи)

Anastasiya комментирует...

алинка точно добьётся успеха!)
я уверенна)*

anya комментирует...

если гимнастика, то этим надо было раньше начинать заниматься, лет в 5-6. а если черлидинг, то хз где им заниматься у нас!

Elizabet комментирует...

черлидинг, это клево)
и туда можно с любого возраста) вот я в 12 пошла, с хорошей подготовкой, и отлично влилась)

Al'ka комментирует...

Zelen спасибо Юль:*
Anastasiya Насюх, спасибо за веру:*
anya если тренироваться я снова смогу вернуть себе свой шпагат, делать растяжки и возможно что придумывать еще ) им у нас занимаются только в нескольких городах.
Elizabet а где ты живешь?

Yukki комментирует...

да,в гимнастику не очень важно возраст.
это же не балет.

Ynichka-Punichka комментирует...

там главное ноги задирать и на шпагат садиться, ну колесо делать, ну и конечно уметь танцевать! растянут тебя и всё получится)у нас тоже в городе есть своя команда черлидеров "Грация", они ездят на чемпионаты и на хоккее танцуют!) бывают даже кастниги к ним в команду,только надо быть уже поготовленной, а так есть и просто кружки где этому всему обучают)у нас это там же, где и детей гимнастикой обучают!

Отправить комментарий