Почему заграничных? Я просто видела как заграницей такие блинчики кушают по утрам.
Я давно хотела научиться их делать и вот рецепт!
2 стакана муки,
3 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли (очень важно)
1/4 стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки масла (растительного или растопленного сливочного, сливочное, по идее, лучше)
1 стакан молока
Сначала смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сахар, можно чуть-чуть корицы положить), отдельно в другой емкости смешать жидкие ингредиенты, не взбивая. Перемешать всё вместе, следя, чтобы не образовалось комочков.
Выпекать на горячей сковороде, как обычные блинчики - только маленького размера, сантиметров 10 в диаметре.
Поливать вкуснее всего медом, кленовым или любым другим сиропом, растопленным шоколадом или вареньем. С тем же успехом подойдет сметана или йогурт.
И получает пот такая прелесть
Я давно хотела научиться их делать и вот рецепт!
2 стакана муки,
3 чайные ложки без горки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
1/2 чайной ложки соли (очень важно)
1/4 стакана сахара
2 яйца, слегка взбитых
2 чайные ложки масла (растительного или растопленного сливочного, сливочное, по идее, лучше)
1 стакан молока
Сначала смешать сухие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, сахар, можно чуть-чуть корицы положить), отдельно в другой емкости смешать жидкие ингредиенты, не взбивая. Перемешать всё вместе, следя, чтобы не образовалось комочков.
Выпекать на горячей сковороде, как обычные блинчики - только маленького размера, сантиметров 10 в диаметре.
Поливать вкуснее всего медом, кленовым или любым другим сиропом, растопленным шоколадом или вареньем. С тем же успехом подойдет сметана или йогурт.
И получает пот такая прелесть
6 комментариев:
спасибооо)
тоже давно мечтаю сделать их)
ООО спасибо большое
полезноо
выглядят классно
только я мёд не люблю(
ммммм...выглядит аппетитно ))))
ммм...у меня мама такие делает)
Я думаю что это очень вкусно :)
Ань, вместо меда можно взять сироп клиновый или шоколадный или тупо шоколадку растопить или йогуртом полить.
Отправить комментарий